Аренда и прокат автомобилей в Тбилиси. Туры по Грузии, экскурсии в Тбилиси. Трансфер до гостиницы, трансфер на горнолыжные курорты Грузии, трансфер из аэропорта

МЦХЕТА - ДЖВАРИ - УПЛИСЦИХЕ

Познавательный тур

ИНФОРМАЦМЯ

  • Автотур. Продолжительность: 7-9 часов
  • Маршрут: Монастырь Джвари — Собор Светицховели — Монастырь Самтавро — Горийская крепость- Музей Сталина — Этнографический музей — Уплисцихе.
  • Отправление/Прибытие:любое место в Тбилиси
  • Цена: 50 USD при группе меньше трёх человек
  • Цена: 40 USD при группе больше трёх человек

РАСПИСАНИЕ ТУРА

Тур по святым местам Грузии начинается с одного из древнейших монастырей Грузии – Джвари. Красоту именно этого монастыря воспел в произведении «Мцыри» М.Ю. Лермонтов. Затем вы сможете ознакомится с одним из древнейших и красивейших городов на территории страны – древней столицей Мцхета. Из-за количество святых мест, расположенных в этом районе, Мцхету называют «Вторым Иерусалимом». Большинство исторических и религиозных достопримечательностей Мцхеты находятся под охраной ЮНЕСКО и относятся к всемирному наследию. Далее Вы посетите Музей Сталина, Этнографический музей, Горийскую крепость и завершающим пунктом тура станет высеченный в скале город Уплисцихе.

Храм Джвари (храм Святого Креста) стоит на высокой горе, откуда открывается прекрасная панорама на древнюю столицу – Мцхета, где сливаются две величественных реки – Арагви и Кура. Отсюда Тбилиси смотрится, как небольшое поселение посреди гор и рек. Церковь Джвари была построена в VI веке. Так как Храм построен совсем недалеко от края скалы его видно со всех сторон и с далекого расстояния.

Мцхета. Древняя столица Грузии Мцхета – святыня, расположенная в 20 км от Тбилиси. Именно сюда принесла благую весть святая Нино Каппадокийская, здесь хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господен. Этим же объясняется статус Мцхеты, как святого города, куда стекаются христианские паломники и туристы со всего мира. Главные объекты, привлекающие туристов и паломников: собор Светицховели, один из самых древних и почитаемых храмов – и старинный живописный монастырь Джвари –уникальные и поразительные образцы религиозной архитектуры средневекового Кавказа. Легенда о городе гласит, что Мцхета была основана в незапамятные времена легендарным царем Мцехотосом – сыном первого царя Картли, который, построив город, назвал его своим именем.<br />Имеются исторические подтверждения, что город основан во второй половине I тысячелетия до н.э. То есть практически одновременно с созданием на территории Грузии Восточного Грузинского царства – Картли (Иверии), столицей которого и являлась Мцхета. Наряду с Тбилиси и Пицундой, Мцхета является кафедрой Католикоса – Патриарха всей Грузии. В конце XIX-начале XX вв. Мцхета и окрестности были объявлены архитектурно-историческим музеем-заповедником, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кафедральный собор Светицховели в Мцхете – один из главных православных грузинских храмов. Он был построен в XI веке (1010- 1029 г .г.) на месте первой в Грузии христианской церкви Двенадцати Апостолов, сооруженной в IV веке. С возникновением этой церкви связано религиозное предание, связанное с принятием Грузией христианства.

Монастырь Самтавро. В Мцхете находится действующий женский монастырь Самтавро (XI в.), в котором похоронен царь Мириан и его жена Нана – первыми принявшие крещение христианской верой от Святой Нино в 337 году. Сам монастырь был построен в 1820 году. Но основой ему послужила небольшая древняя деревянная церковь IV в., построенная царем Мирианом. В храме Самтавро находится множество святынь, часть животворящего столпа, чудотворная икона Иверской Божьей матери, чудотворная икона святой Нины, пожертвованная из Санкт-Петербурга царём Георгием XII своим внукам в 1870 году, могилы святых царей Мириана и Наны, мощи святого Абибоса Некресского (находятся под престолом в алтаре), мощи святого Шио Мгвимского, часть камня с могилы святой Нины из Бодбе и другие реликвии.

Шио-Мгвимский монастырь расположен в 9 километрах от Мцхеты. Основан монастырь примерно в 560 году, а его основателем считается святой Шио Мгвимский. Вот уже 300 лет он находится под особым покровительством грузинского рода Амилахвари. Кроме того является и их усыпальницей. Горный Шио-Мгвимский монастырь окружен бесчисленными пещерами. Самое первое сооружение монастыря, а как считают историки и археологи, это был храм Иоанна Крестителя, был построен здесь невероятно давно – где-то между 560 и 580 г. Считается, что сегодня храм находится в том виде, в котором он был построен. Примерно в 1100 году второй храм – Храм Богоматери – здесь построил сам Давид Строитель.

Древний пещерный город Уплисцихе находится в 10 километрах от Гори и высечен в скалах на берегу реки Куры. Уплисцихе — один из самых первых городов на территории современной Грузии, возникший еще на заре железного века, в начале I тысячелетия до нашей эры. Здесь на относительно небольшой площади сохранились остатки уникальных архитектурных сооружений различных эпох, религий и цивилизаций, несколько пластов истории. Городище Уплисцихе без преувеличения можно назвать одним из важнейших памятников грузинской культуры. К сожалению, из 700 пещерных сооружений, составляющих город Уплисцихе, на сегодняшний день сохранились только 150.

КОНТАКТ

Тбилиси, пл. Европы, подземная стоянка Рике
(+995) 557 24 44 40
(+995) 558 24 55 51
info@tbilisitransfer.com info.tbilisitransfer@gmail.com

Наши Партнёры

2015 TBILISITRANSFER Made With by Copywriter